Authentification à deux facteurs

L’authentification à deux facteurs (A2F) est une double vérification de l’identité d’un utilisateur au moment de sa connexion. Elle ajoute une couche de sécurité supplémentaire pour protéger le compte d’un utilisateur contre le piratage.

Elle se fait en deux étapes uniques au cours desquelles un utilisateur saisit ses identifiants. Typiquement :

1. L’utilisateur fournit un mot de passe.
  2. L’utilisateur fournit un second facteur d’authentification, comme un code à usage unique (OTP) envoyé à son téléphone.