Code d’état

Dans les statistiques, le code d’état (aussi appelé code HTTP) permet de déterminer le résultat d’une requête ou d’indiquer une erreur au client. Le premier chiffre du code d’état est utilisé pour spécifier une des cinq catégories de réponse.

Catégories de réponse du code d’étatDéfinitions
Success (2XX)Succès de la requête. Cette classe indique que la requête du client a été reçue, comprise et acceptée avec succès.
Redirects (3XX)Redirection. Cette classe indique qu’une autre action doit être faite pour compléter la requête.
4XXErreur du client web. Cette classe indique que la requête contient une mauvaise syntaxe ou ne peut être accomplie.
5XXErreur du serveur. Cette classe indique une erreur du serveur ou du serveur d’application dans l’exécution de la requête.
Synonyms:
code HTTP