Contenu mixte

Même si un usager a lié un certificat SSL et que son site est déjà en HTTPS, s’il existe des vidéos, des scripts ou tout autre matériel dérivé d’une page HTTP, les navigateurs sont susceptibles de juger que le site est peu fiable. On appelle « contenu mixte » ce mélange de contenu HTTP et HTTPS pour afficher la même page.

N0C met à la disposition des clients un outil permettant de vérifier si un site contient du contenu mixte (mixed content en anglais).

Note: un site web utilisant le protocole sécurisé HTTPS possède du contenu mixte s’il inclut quand même certains contenus non chiffrés via le protocole non sécurisé HTTP.