FTP

FTP est l’acronyme anglais de File Transfer Protocol.

Le protocole FTP permet de transférer de gros fichiers d’un ordinateur à un serveur ou d’un serveur à un ordinateur.

Il faut d’abord créer un compte FTP au moyen de l’interface de N0C. Par après, on peut se servir d’un logiciel (comme FileZilla) pour se connecter en FTP à un hébergement N0C à distance afin d’envoyer un fichier sur le serveur N0C. On peut déposer les fichiers de manière sécuritaire en utilisant le gestionnaire de fichiers.

Note : FileZilla doit être préalablement activé par un compte FTP.