Interface système

Une interface système — plus connue sous le nom de shell en anglais — est un programme qui reçoit des commandes informatiques données par un utilisateur à partir de son clavier pour les envoyer au système d’exploitation, lequel se charge de les exécuter.

Il faut bien distinguer les interfaces en ligne de commande (CLI) comme le shell, des interfaces utilisateur graphiques (GUI) comme macOS ou Windows 10.