Liaison automatique

Les usagers du Web utilisent parfois les fichiers et images qui y sont publiés par un internaute en se servant des hyperliens vers le serveur de celui-ci pour les afficher directement dans leurs sites Web et ce, sans sa permission. Cette pratique porte le nom de « vol de bande passante  » ou de « liaison automatique » (en anglais, bandwith stealing ou hot-link).

Il est hautement souhaitable de se protéger contre cette pratique, puisqu’au bout du compte, cela peut causer des ralentissements sur les sites des internautes.

Synonyms:
vol de bande passante, vols de bande passante