Période de rédemption

L’enregistrement d’un nom de domaine est valable pour une période déterminée. Celle-ci varie en fonction des organismes gérant les registres de noms de domaines. À l’issue de cette période, il est possible de renouveler son nom de domaine. Sans renouvellement de la part du titulaire, le nom de domaine retombe dans le domaine public. Pour pallier à d’éventuels oublis, de nombreux registres des noms de dommaines  proposent une période de rédemption

Durant la phase de rédemption, le nom de domaine est bloqué pour protéger son précédent titulaire, lui laissant le temps de réactiver son nom de domaine avant qu’il ne tombe dans le domaine public.