WebDAV

WebDAV est l’acronyme anglais de Web-based Distributed Authoring and Versioning.

WebDAV est une extension du protocole HTTP. Il s’agit d’un protocole qui permet de simplifier la gestion de fichiers avec des serveurs distants. L’objectif principal de WebDAV est de rendre possible l’écriture de données à travers le Web en plus de la lecture de données. WebDAV permet à plusieurs utilisateurs d’éditer le contenu d’un dossier web simultanément.