1. Home
  2. Sécurité
  3. Activation et désactivation de Modsecurity avec N0C

Activation et désactivation de Modsecurity avec N0C

Introduction

Modsecurity est un pare-feu applicatif dont le rôle est de filtrer les requêtes entrant sur un serveur HTTP Apache. Ce module Apache analyse les requêtes reçues grâce à l’emploi d’une base des règles de requêtes considérées comme non souhaitées.

N0C permet d’activer ou de désactiver Modsecurity.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Comment relier la protection Modsecurity à un nom de domaine

1. Dans N0C, cliquez sur Modsec :
  1. Pour relier l’ensemble de la protection à un nom de domaine, il suffit d’activer Modsec en glissant le curseur vers la droite.

Comment retirer un blocage par IP mis en place par Modsecurity

Il est possible que le client soit bloqué par Modsec dans le cas d’une connexion à la messagerie avec un mauvais mot de passe ou pour une autre raison.

Dans de telles circonstances, le client peut se débloquer via la page qui apparaît à l’écran. S’il est encore bloqué, par contre, il lui faudra désactiver Modsecurity, le temps de corriger la situation.

Capacités futures de N0C

Dans le futur, le client pourra personnaliser des règles de Modsecurity.

En effet, pour le moment, c’est l’ensemble de la protection qui est reliée à un nom de domaine. Toutefois, éventuellement, chaque règle liée à ce groupe de protection-là va pouvoir être éditable.

Updated on octobre 23, 2020