1. Home
  2. Messagerie
  3. Création d’une redirection de courriel avec un filtre dans Roundcube

Création d’une redirection de courriel avec un filtre dans Roundcube

Il est possible d’utiliser les filtres de Roundcube pour rediriger automatiquement un courriel entrant vers une autre adresse électronique.

Marche à suivre :

1. Cliquez sur l’icône Paramètres.
  2. Choisissez Filtres :
  1. Cliquez sur le bouton Créer.
  2.   Saisissez le Nom du filtre dans le champ ainsi identifié :
  1. Dans la liste déroulante Portée, choisissez correspondant à toutes les règles suivantes
  2. Sous Règles, utilisez les listes déroulantes pour sélectionner À et est égal à, puis inscrivez dans le champ texte l’adresse de courriel du destinataire d’origine :
  1. Sous Actions, utilisez la liste déroulante pour sélectionner Rediriger le courriel vers, puis inscrivez dans le champ texte l’adresse courriel du destinataire à laquelle le courriel entrant doit être automatiquement redirigé :
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Updated on octobre 7, 2020