1. Home
  2. Messagerie
  3. Gestion de la Messagerie

Gestion de la Messagerie

La section « Messagerie » vous permet de gérer vos adresses email à votre compte d’hébergement.

Comptes de messagerie

Nouveau compte de messagerie

1. Entrez le compte que vous souhaitez créer, par exemple « bonjour »
  2. Entrez un mot de passe, assurez-vous qu’il soit sécuritaire (se fier au cadenas; doit être vert)
  3. Sélectionnez un quota pour ce compte email.

4. Lancez la création.

Supprimer compte de messagerie

1. Identifiez le compte email à supprimer
  2. Cliquez sur l’image en forme de corbeille
  3. Confirmez la suppression

Authentification compte courriel

Si le domaine utilise les DNS de la plateforme N0C, la configuration des différentes authentifications est effectuée automatiquement. Dans le cas contraire, vous devrez ajouter les entrées manuellement sur votre zone DNS chez le registraire tierce.
Sélectionnez le nom de domaine souhaité avant de procéder.

DKIM

Relie le domaine à une clé spécifique à partir de laquelle les emails seront signés par le serveur de messagerie.

Nom d'hôte: ._domainkey.DOMAINE
Valeur: v=DKIM1; k=rsa; p=CLE

SPF

Mentionne que le domaine peut envoyer des emails à partir decertaines adresses ips uniquement.

Nom d'hôte: @
Valeur: v=spf1 a mx ip4:IP ~all

DMARC

Définit l’action à apporter en cas de SPAM

Nom d'hôte: .dmarc.tryingworld2.net
Valeur: v=DMARC1; p=none
Exemple si le domaine n’utilise PAS les DNS N0C (config manuelle)
Exemple si domaine utilise les DNS N0C (config auto)
Updated on octobre 15, 2020