1. Home
  2. Domaines
  3. Comment rediriger les domaines

Comment rediriger les domaines

Introduction

Une redirection vous permet de rediriger un domaine vers un autre, pour un site web ou une page web spécifique. Par exemple, vous pouvez créer une redirection redirigeant automatiquement les utilisateurs de www.exemple.com vers www.exempleABC.net.

Il est possible de gérer les redirections de domaines sans devoir passer par un fichier .htaccess.

Dans les lignes qui suivent, nous nous limiterons aux renseignements ayant trait à l’utilisation pour usagers de niveau débutant.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Accès à l’interface

1. Dans le menu contextuel, choisissez Domaines -> Redirections.
  2. Cliquez sur le bouton Créer.

Redirections externes

1. Dans la fenêtre Créer une redirection, cliquez sur le bouton Externe :
  1. Déterminer avec la liste déroulante le nom du DOMAINE à rediriger.
  2. Déterminez avec la liste déroulante le TYPE de redirection (permanente 301 ou 302).
  3. Saisissez l’hyperlien où la redirection est faite dans le champ REDIRIGEZ VERS
  4. Si applicable, cochez la case Utiliser le protocole HTTPS://, qui permet de ne saisir dans le champ REDIRIGEZ VERS que le nom du domaine où la redirection est faite.
  5. Cliquez sur le bouton CRÉER.
  6. La destination et le type de la redirection apparaissent automatiquement dans la liste de toutes les redirections de vos domaines :
  1. Si vous désirez supprimer une redirection, il suffit de cliquer sur l’icône Supprimer.

Note

Dans l’interface Créer une redirection, l’usager peut aussi décider de sélectionner l’onglet Redirection, qui permet, en cliquant sur les cases à cocher du même nom, de choisir d’inclure ou d’exclure le WWW du domaine à rediriger et/ou de choisir de rediriger automatiquement le domaine vers https://.

Note : Il arrive souvent que des redirections se mettent en cache. Si la redirection ne fonctionne pas, il faut vider la cache.