ASN

Acronyme anglais qui signifie Autonomous System Numbers (ASNs).

Un ASN est un groupe d’un préfixe IP, ou de plusieurs, gérés par un ou plusieurs AS, ces opérateurs de réseau qui appliquent une politique de routage unique et clairement définie.

Les opérateurs de réseau doivent disposer d’un ASN pour contrôler le routage au sein de leurs réseaux et pour échanger des informations de routage avec d’autres fournisseurs de service internet.