CalDAV

Acronyme signifiant « Calendar Distributed Authoring and Versioning », que l’on peut traduire par « Création et versionnage distribués de calendriers ».

CalDAV est un protocole réseau utilisé pour la synchronisation de calendriers entre appareils et applications qui les supportent. Il permet de procéder à un échange des données du calendrier via WebDAV/HTTP et, ainsi, d’accéder au calendrier de l’usager, puis de le synchroniser depuis n’importe quel appareil, qu’il s’agisse d’un ordinateur, d’un téléphone intelligent ou d’une tablette.

Ainsi, lorsque des rendez-vous, des événements ou des tranches horaires sont gérés ou édités sur un appareil donné, les modifications sont effectuées de manière entièrement automatique sur tous les appareils synchronisés.