Carte mère

La carte mère est le circuit imprimé qui supporte la plupart des composantes et des connecteurs nécessaires au fonctionnement d’un micro-ordinateur personnel.

Ses circuits imprimés et ses ports de connexion assurent la liaison de toutes les composantes et des périphériques afin qu’ils puissent être reconnus et configurés par le microprocesseur, grâce au programme contenu dans le BIOS (abréviation anglaise de basic input output system) devant effectuer la configuration et le démarrage correct de tous les équipements.

Les composantes et connecteurs sont, entre autres : les connecteurs aux disques durs (HDD/SSD), la RAM et les cartes d’extension.

Carte mère (Source : ©Dell)