Internet

Ensemble de réseaux mondiaux interconnectés qui permet à des ordinateurs et à des serveurs de communiquer au moyen d’un protocole commun, l’Internet Protocol (IP). Ses principaux services sont le Web, le FTP, la messagerie et les groupes de discussion.

La connexion nécessaire pour accéder à l’Internet est établie par l’intermédiaire d’un FAI (fournisseur d’accès internet). Voici quelques manières de s’y connecter :

• Câble.
  • Fibre optique.
  • 3G, 4G, 5G sur les terminaux mobiles.
Représentation des réseaux interconnectés de l’Internet