Tunnel

L’emploi d’un tunnel est une pratique qui vise à transporter un protocole (et ses données) dans un autre. Chaque paquet de données est encapsulé dans un autre paquet de données, ce qui rend la lecture plus difficile pour les parties tierces pendant le transit.

Les données dans le tunnel sont également chiffrées de manière à ce que seul le destinataire puisse les déchiffrer. Ainsi, les contenus du trafic internet restent complètement cachés, même vis à vis du fournisseur d’accès  à l’Internet.

Principe du “tunneling » SSH