1. Home
  2. Sécurité
  3. Activation et désactivation du bastion d’application web (WAF) avec N0C

Activation et désactivation du bastion d’application web (WAF) avec N0C

Introduction

Le rôle d’un bastion d’application web (Web Application Firewall) — parfois appelé « pare-feu » — est de filtrer les requêtes entrant sur un serveur HTTP. Ce module analyse les requêtes reçues grâce à l’emploi d’une base des règles de requêtes considérées comme non souhaitées.

N0C permet d’activer ou de désactiver le bastion d’application web.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Comment relier la protection WAF à un nom de domaine

1. Dans N0C, cliquez sur Pare-feu App Web (WAF) :
  1. Pour relier l’ensemble de la protection à un nom de domaine, il suffit d’activer le bastion d’application web en cliquant sur le bouton sous « PARE-FEU ».

Comment retirer un blocage par IP mis en place par WAF

Il est possible que le client soit bloqué par le bastion d’application web dans le cas d’une connexion à la messagerie avec un mauvais mot de passe ou pour une autre raison.

Dans de telles circonstances, le client peut se débloquer via la page qui apparaît à l’écran. S’il est encore bloqué, par contre, il lui faudra désactiver le bastion d’application web, le temps de corriger la situation.

Capacités futures de N0C

Dans le futur, le client pourra personnaliser des règles du bastion d’application web.

En effet, pour le moment, c’est l’ensemble de la protection qui est reliée à un nom de domaine. Toutefois, éventuellement, chaque règle liée à ce groupe de protection-là va pouvoir être éditable.

Updated on juin 8, 2021