1. Home
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment installer OpenSSL 1.1.1 sur son compte d’hébergement

Comment installer OpenSSL 1.1.1 sur son compte d’hébergement

Dans cet article, nous expliquerons comment installer OpenSSL 1.1.1 sur votre compte d’hébergement.

Ce genre d’installation s’avère nécessaire dans plusieurs circonstances. Par exemple, vous pourriez éprouver de la difficulté à déployer une application Python à cause d’un composant vétuste d’OpenSSL.

Note : Le glossaire de N0C contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Qu’est-ce qu’Open SSL?

On peut dire qu’OpenSSL est une sorte de boîte à outils de chiffrement.

Elle comporte :

• une bibliothèque servant à la cryptographie générale;
  • une seconde bibliothèque servant à implémenter le protocole SSL; et
  • une commande en ligne.

Marche à suivre

Voici comment installer manuellement OpenSSL.

Étape 1 — Connexion

Connectez-vous au terminal du compte d’hébergement N0C (comment).

Étape 2 — Exécution des commandes

Exécutez les commandes suivantes :

wget [https://www.openssl.org/source/openssl-1.1.1g.tar.gz]
tar zxvf openssl-1.1.1g.tar.gz
cd openssl-1.1.1g
*
**
***
****pour la prochaine commande, assurez-vous de remplacer USER par le nom d'utilisateur de votre compte N0C ****
./config --prefix=/home/USER/openssl --openssldir=/home/USER/openssl no-ssl2
make
make test
make install
cd
nano .bash_profile (**** assurez-vous de remplacer USER par le nom D'utilisateur de votre compte N0C ****)
export PATH=$HOME/openssl/bin:$PATH
export LD_LIBRARY_PATH=$HOME/openssl/lib
export LC_ALL="en_US.UTF-8"
export LDFLAGS="-L /home/USER/openssl/lib -Wl,-rpath,/home/USER/openssl/lib"
source .bash_profile

Étape 3 — Test de validation

Finalement, vérifiez que tout est bon en saisissant la commande :

openssl version

Cette commande devrait retourner ceci :

[xwmqkdmy@nodels31-eu ~]$ openssl version
OpenSSL 1.1.1g 21 Apr 2020