1. Home
  2. Références
  3. Astuces techniques
  4. Comment débloquer son adresse IP dans le pare-feu

Comment débloquer son adresse IP dans le pare-feu

Cette marche à suivre montre comment débloquer son adresse IP suite à un blocage du pare-feu.

Cela peut se produire, par exemple, après des tentatives répétées de connexion à N0C avec le mauvais mot de passe. Vous verrez alors apparaître un message indiquant que l’adresse IP a été bloquée par le pare-feu.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Marche à suivre

Si cette marche à suivre ne fonctionne pas, vous devrez vous résoudre à contacter votre support technique.

Lorsqu’un message indique que l’adresse IP a été bloquée par le pare-feu, il est possible de se débloquer via la page du webmail :

1. Saisissez dans votre navigateur web l’adresse https://nomdudomaine/webmail/, où « nomdudomaine » doit être remplacé par le nom de votre propre domaine.
  2. Cochez Je ne suis pas un robot :
  1. Résolvez le CAPTCHA et cliquez sur le bouton VALIDER :
  1. Si la validation a réussi, vous verrez apparaître un crochet vert :
  1. Cliquez sur le bouton Verify (Vérifier).
  2. Le système indique avoir débloqué l’adresse IP :
  1. Attendez quelques secondes et connectez-vous à votre site web.
Updated on janvier 5, 2024