1. Home
  2. Outils
  3. Comment employer l’outil « Info WHOIS »

Comment employer l’outil « Info WHOIS »

Introduction

Cet article a pour but de vous expliquer comment employer l’outil Info WHOIS, qui permet d’accéder à une base de données contenant une liste de chaque domaine actuellement enregistré dans le monde.

La société Internet des noms et numéros assignés (ICANN) exige que les bureaux d’enregistrement accrédités publient dans la liste WHOIS les informations de contact, la date de création, la date d’expiration et d’autres renseignements et ce, dès qu’un domaine est enregistré.

Note : Le glossaire de N0C contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Accès à Info WHOIS

1. Choisissez Outils.
  1. Cliquez sur l’icône Autres outils:
  1. Cliquez sur l’icône Info WHOIS:
  1. Pour savoir qui possède un nom de domaine particulier, il suffit de taper le nom de domaine dans le champ Whois, valider le reCAPTCHA, et appuyer sur la touche Entrée de votre clavier :
  1. Cela fait, le « Whois record » est affiché.