1. Home
  2. Statistiques
  3. Comment voir les statistiques d’utilisation du disque

Comment voir les statistiques d’utilisation du disque

Introduction

Dans cet article, vous vous familiariserez avec un outil qui vous permet de surveiller l’utilisation de l’espace disque de votre hébergement par dossier spécifique.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Comment voir les statistiques d’utilisation de l’espace disque

1. Cliquez sur Statistiques -> Utilisation du disque :
  1. Voyez les dossiers selon leur emplacement, leur taille ainsi que leur utilisation.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Autres pour accéder aux statistiques des divers dossiers:

Note

L’utilisation, est un indicateur en couleur qui vous permet de savoir lequel de vos répertoires contient le plus de données, de manière relative. À ne pas confondre avec la taille, exprimée en Mo, qui permet de juger de façon absolue si un dossier donné utilise beaucoup d’espace disque ou non.