1. Home
  2. Stats
  3. Statistiques liées aux visiteurs dans N0C

Statistiques liées aux visiteurs dans N0C

Introduction

Dans cet article, vous vous familiariserez avec un outil qui vous permet de voir les statistiques d’utilisateurs et de les filtrer.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Explications sur les codes d’état

Dans les statistiques, le code HTTP (aussi appelé code d’état) permet de déterminer le résultat d’une requête ou d’indiquer une erreur au client. Le premier chiffre du code d’état est utilisé pour spécifier une des cinq catégories de réponse.

Catégories de réponse du code d’étatDéfinitions
Success (2XX)Succès de la requête. Cette classe indique que la requête du client a été reçue, comprise et acceptée avec succès.
Redirects (3XX)Redirection.  Cette classe indique qu’une autre action doit être faite pour compléter la requête.
4XXErreur du client Web.  Cette classe indique que la requête contient une mauvaise syntaxe ou ne peut être accomplie.
5XXErreur du serveur. Cette classe indique une erreur du serveur ou du serveur d’application dans l’exécution de la requête.

Comment voir les statistiques des visiteurs

1. Dans N0C, choisissez Statistiques.
  2. Cliquez sur Visiteurs :
  1. Choisissez le domaine dans la liste déroulante.
  2. Sélectionnez Cette heure, 12 dernières heures, 24 dernières heures, 7 derniers jours et 30 derniers jours, selon vos préférences :
  1. Positionnez votre curseur par-dessus les points du graphique correspondant aux moments dans le temps pour lesquels les codes d’états doivent être affichés :
  1. Sélectionnez VISITEURS UNIQUES pour voir le nombre d’internautes qui visitent une ou plusieurs pages du site Web durant une période de temps :

Note

Dans une prochaine version, on pourra fournir des statistiques plus précises sur les codes d’état. Par exemple, le nombre de personnes ayant eu des erreurs 404, 503, etc. sera fourni. Cela aidera l’usager à diagnostiquer les pages qui ont causé des problèmes.

Updated on janvier 19, 2021