1. Home
  2. Statistiques
  3. Comment voir les statistiques liées aux visiteurs

Comment voir les statistiques liées aux visiteurs

Introduction

Dans cet article, vous vous familiariserez avec un outil qui vous permet de voir les statistiques d’utilisateurs et de les filtrer. Grâce aux codes d’état, ces statistiques sont utiles pour diagnostiquer les pages web ayant causé des problèmes.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Explications sur les codes d’état

Le code HTTP (aussi appelé code d’état) permet de déterminer le résultat d’une requête ou d’indiquer une erreur au client. Le premier chiffre du code d’état est utilisé pour spécifier une des cinq catégories de réponse.

Catégories de réponse du code d’étatDéfinitions
Success (2XX)Succès de la requête. Cette catégorie indique que la requête du client a été reçue, comprise et acceptée avec succès.
Redirects (3XX)Redirection.  Cette catégorie indique qu’une autre action doit être faite pour compléter la requête.
4XXErreur du client Web.  Cette catégorie indique que la requête contient une mauvaise syntaxe ou ne peut être accomplie.
5XXErreur du serveur. Cette catégorie indique une erreur du serveur ou du serveur d’application dans l’exécution de la requête.

Comment voir les statistiques des visiteurs

1. Cliquez sur Statistiques -> Visiteurs.
  1. Choisissez les critères de filtrage en spécifiant le domaine et la période de temps dans les listes déroulantes, de sorte que le nombre de visiteurs ayant rencontré chaque type de code d’état soit affiché dans le graphique :
  1. Positionnez votre curseur par-dessus les points du graphique correspondant aux moments dans le temps pour lesquels les codes d’états doivent être affichés.
  2. Au besoin, sélectionnez VISITEURS UNIQUES pour voir le nombre d’internautes qui visitent une ou plusieurs pages du site Web durant cette période de temps:

Note

Dans une prochaine version, on pourra fournir des statistiques plus précises sur les codes d’état. Par exemple, le nombre de personnes ayant eu des erreurs 404, 503, etc. sera fourni. Cela aidera l’usager à diagnostiquer les pages qui ont causé des problèmes.