1. Home
  2. Stats
  3. Statistiques de performances dans N0C

Statistiques de performances dans N0C

Introduction

Dans cet article, vous vous familiariserez avec un outil qui vous permet de retracer les statistiques d’utilisation des ressources par votre compte N0C.

Les usagers noteront qu’on a maximisé l’information disponible pour le client. Le fait que les données soient affichées en temps réel confère à la solution proposée un caractère particulièrement avantageux pour les clients de N0C. En outre, si ce genre d’information vous permet de remarquer que vous utilisez beaucoup de ressources, une augmentation de votre plan pour plus de performance est suggérée.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Explications sur les pools de ressources

Lorsque vous vous connectez à Mon Espace Membre – PlanetHoster, les Informations Générales fournissent le Pool de ressources pour lequel vous avez payé :

Ce pool de ressources détermine le calcul du nombre de comptes d’hébergement.

Ainsi, le minimum de ressources par compte d’hébergement est:

RessourcesValeur
CPU1 core
RAM1 GB
DISK I/O1 MB/s

Le maximum de ressources par compte d’hébergement est:

RessourcesValeur
CPU8 cores
RAM24 GB
DISK I/O24 MB/s

Voici une description de la signification de chacune des ressources qui font l’objet de statistiques sur leur utilisation :

RessourcesDescriptions
IOOn appelle entrées-sorties (I/O) les échanges d’informations entre le processeur et les périphériques qui lui sont associés.  Les statistiques indiquent le nombre d’opérations d’I/O en MB par seconde (lors de l’exécution d’une combinaison de tests de lecture et d’écriture à un moment donné).
CPUNombre de cores du microprocesseur sollicités à un moment donné.
CPU %Pourcentage de cores du microprocesseur sollicités à un moment donné.
Note : Par défaut, le plan d’hébergement The World comprend 8 CPU, 16 Go de RAM et 16 Mo d’IO. Vous pouvez assigner jusqu’à 8 cores (CPU) par hébergement dans N0C. C’est à vous de décider comment répartir les 8 cores entre vos hébergements. Si 1 core a été assigné à un hébergement donné, le maximum que vous pouvez solliciter sera de 100%. Si davantage de cores sont assignés, le pourcentage sera en proportion. Ainsi, 400% et 800% signifient respectivement que 4 cores et 8 cores sont sollicités au maximum selon vos ressources attribuées. Par exemple, supposons que vous avez assigné 2 cores sur un de vos hébergements, et que le pourcentage indique 227% : cela signifie que vous excédé de 27% la limite que vous avez définie.
Mémoire virtuelleMécanisme basé sur l’utilisation d’une mémoire de masse pour aider la mémoire physique. Les statistiques fournissent, à un moment donné, le nombre d’erreurs de mémoire virtuelle insuffisante; elles fournissent aussi, en MB et à un moment donné, l’utilisation moyenne et l’utilisation maximale.
Mémoire physique (RAM)Synonyme : mémoire vive. Mémoire dans laquelle un ordinateur place les données lors de leur traitement. Son contenu peut être modifié en usage normal; elle est généralement effacée sitôt que l’ordinateur est éteint. Les statistiques fournissent, à un moment donné, le nombre d’erreurs de mémoire physique insuffisante; elles fournissent aussi, en MB et à un moment donné, l’utilisation moyenne.

Comment voir les statistiques d’utilisation des ressources

Comme votre pool de ressources offert selon le plan pour lequel vous avez payé détermine le calcul du nombre de comptes d’hébergement, il est important de connaître l’utilisation de vos ressources. Ainsi, vous savez si vous répartissez bien vos ressources d’un compte à l’autre.

1. Dans N0C, choisissez Statistiques.
  2. Cliquez sur Performances :
  1. Choisissez la période qui vous intéresse pour l’affichage des ressources utilisées.
  2. Positionnez votre curseur par-dessus les points du graphique correspondant aux moments dans le temps pour lesquels les données doivent être affichées :
Updated on décembre 23, 2020