1. Home
  2. Outils
  3. Comment employer l’outil « Contenu mixte »

Comment employer l’outil « Contenu mixte »

Introduction

Cet article a pour but d’expliquer l’emploi d’un outil qui permet de vérifier si un site contient du contenu mixte (mixed content) ou non.

Un site web utilisant le protocole sécurisé HTTPS possède du contenu mixte s’il inclut quand même certains contenus non chiffrés via le protocole non sécurisé HTTP.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Vérification de contenu mixte

1. Choisissez Outils :
  1. Cliquez sur l’icône Contenu mixte :
  1. Saisissez l’adresse URL du site web dans le champ précédé de https:// :
  1. Cliquez sur le bouton Analyser.
  2. Si tel est le cas, le message « Vous n’avez pas de contenu mixte » est alors affiché.