1. Home
  2. Outils
  3. Comment employer l’outil « Certificat SSL »

Comment employer l’outil « Certificat SSL »

Introduction

Cet outil vous permet de vérifier l’état du certificat SSL de votre site web. Cet article a pour but de vous expliquer comment l’utiliser.

Un certificat SSL (Secure Socket Layer) est un fichier de données qui lie une clé cryptographique aux informations d’une personne physique ou d’une organisation. Le certificat est installé sur le serveur et active le cadenas et le protocole HTTPS, ce qui sécurise les échanges de données par chiffrement entre un serveur web et le navigateur de l’internaute.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Génération du rapport de Certificat SSL

1. Dans N0C, choisissez Outils :
  1. Cliquez sur l’icône SSL :
  1. Saisissez l’adresse URL du site dans le champ du même nom :
  1. Cliquez sur le bouton Analyser, ce qui permet de générer le rapport.
  1. Cliquez sur Informations du certificat et sur La chaîne de certificats est-elle complète? pour obtenir les renseignements additionnels.