1. Home
  2. Fichiers
  3. Connexion en FTP à votre hébergement N0C

Connexion en FTP à votre hébergement N0C

Introduction

Lorsque vous vous connectez à distance et que vous désirez envoyer un fichier sur le serveur N0C, la méthode recommandée est de se connecter en FTP.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Comment se connecter en FTP à votre hébergement N0C

Un logiciel nommé FileZilla permet d’effectuer la connexion.

1. Installez FileZilla. Vous pouvez télécharger le logiciel FTP FileZilla sur la page officielle ici.
  2. Lorsque vous lancez FileZilla, remplissez les champs suivants dans l’interface de connexion rapide située sous la barre des menus:
  • Hôte : saisissez le nom du serveur.  Le nom à utiliser diffère pour chaque client de PlanetHoster. Vous pouvez utiliser le format ftp.votredomaine.com (tout en remplaçant la section en caractères gras par le domaine de votre site).
  • Identifiant : saisissez votre nom d’utilisateur.
  • Mot de passe : saisissez votre mot de passe.
  • Port : indiquez 21
  1. Cliquez sur l’option Connexion rapide afin d’établir la connexion FTP :
  1. Repérez votre fichier dans la colonne de gauche et copiez-le sur le serveur de votre hébergement N0C, à droite.
  2. Confirmez la présence du fichier sur le serveur :
Updated on janvier 19, 2021