1. Home
  2. Messagerie
  3. Création et redirection de tous les courriels avec un filtre dans Roundcube

Création et redirection de tous les courriels avec un filtre dans Roundcube

Il est possible d’utiliser les filtres de Roundcube pour rediriger automatiquement tous les courriels entrants vers une autre adresse électronique.

Note : les usagers désirant rediriger automatiquement les courriels lorsque des règles sont associées au filtre peuvent se référer à l’article L’interface Roundcube et les fonctionnalités de la messagerie par courriel.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Connectez-vous à Roundcube

1. Cliquez dans le volet de gauche sur l’option nommée Messagerie :
  1. Cliquez sur l’icône Connexion au Portail de messagerie.
  2. Remplissez les champs Nom d’utilisateur (COMPTE @ DOMAINE) et Mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion :

Marche à suivre

1. Cliquez sur l’icône Paramètres.
  2. Choisissez Filtres :
  1. Cliquez sur le bouton Créer :
  1. Saisissez le Nom du filtre.
  1. Dans la liste déroulante Portée, choisissez tous les courriels
  2. Sous Actions, utilisez la liste déroulante pour sélectionner Rediriger le courriel vers, puis inscrivez dans le champ texte l’adresse courriel du destinataire à laquelle le courriel entrant doit être automatiquement redirigé :
  1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Updated on janvier 20, 2021