1. Home
  2. Messagerie
  3. Comment utiliser les alias de courriel

Comment utiliser les alias de courriel

Un alias de courriel est une adresse de transfert, ce qui signifie que tous les courriels adressés à l’alias sont transférés vers un ou plusieurs comptes spécifiés.

Dans cet article, vous verrez comment utiliser la section Alias de courriel à cette fin.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Pré-requis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Définitions

Alias : adresse de transfert de courriel sous la forme ALIAS@DOMAINE.EXT.

Transmettre à : il s’agit d’envoyer le courriel vers une ou plusieurs adresses de courriel.

Standard : type de redirection où l’alias (ALIAS@DOMAINE.EXT) redirige vers une ou plusieurs adresses de courriel.

Attrape-tout : type de redirection où l’alias général (@DOMAINE.EXT), englobant tous les comptes de courriel ou des alias inexistants, redirige vers une ou plusieurs adresses de courriel.

Enregistrer une copie : cela indique que si l’alias est également un compte de courriel de votre hébergement, le courriel est envoyé au compte de courriel en question en plus d’être acheminé vers une ou plusieurs adresses de courriel définies dans l’alias.

Comment accéder aux alias de courriel

Dans le menu contextuel, choisissez Messagerie -> Alias de courriel :

Comment créer un alias de courriel standard

1. Cliquez sur le bouton Créer :
  1. Dans la boîte de dialogue Créer un alias de courriel, sélectionner Standard dans la liste déroulante CHOISIR UN TYPE DE REDIRECTION :
  1. Indiquez le nom de l’ALIAS, qui doit être sous la forme ALIAS@DOMAINE.EXT.
  2. Indiquez à qui l’alias doit être redirigé dans TRANSFÉRER À L’ADRESSE EMAIL (utilisez l’icône Ajouter autant de fois que nécessaire).
  3. Au besoin, sélectionnez Oui dans la liste déroulante ENREGISTRER UNE COPIE.
  4. Cliquez sur le bouton CRÉER.
  5. Un message est affiché pour confirmer le succès de la création.

Comment créer un attrape-tout

1. Cliquez sur le bouton Créer.
  2. Dans la boîte de dialogue Créer un alias de courriel, sélectionner Attrape-tout dans la liste déroulante CHOISIR UN TYPE DE REDIRECTION :
  1. Au moyen de la liste déroulante DOMAINE, spécifiez le domaine auxquels appartiennent tous les comptes ou courriels inexistants que vous désirez rediriger.
  2. Indiquez à qui les comptes ou courriels doivent être envoyé dans TRANSFÉRER À L’ADRESSE EMAIL (utilisez l’icône Ajouter autant de fois que nécessaire).
  3. Cliquez sur le bouton CRÉER.
  4. Un message est affiché pour confirmer le succès de la création.

Comment rechercher un alias

Saisissez le nom de l’alias dans le champ Rechercher et pesez sur la touche d’entrée; l’alias recherché est alors affiché :

Comment apporter des modifications

Cliquez sur l’icône Modifier vis-à-vis de l’alias à éditer :

Renseignez les champs en suivant les instructions fournies préalablement dans la boîte de dialogue Modifier un alias de courriel.

Comment supprimer un alias

Cliquez sur l’icône Supprimer vis-à-vis de la redirection à supprimer :