1. Home
  2. Messagerie
  3. Comment configurer une adresse de courriel dans Windows Live Mail

Comment configurer une adresse de courriel dans Windows Live Mail

Cet article indique comment configurer une adresse de courriel dans Windows Live Mail alors qu’elle est ajoutée dans cPanel.

Remarque : Dans ce tutoriel, nous avons utilisé Windows 7 avec Windows Live Mail version 16. Tout dépendant de votre système d’exploitation ou de la version, les interfaces peuvent être un peu différentes.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Marche à suivre pour la configuration en IMAP

La meilleure façon de configurer une boite de courriels dans un logiciel client est de configurer celle-ci en IMAP et non en POP3 .

Certains fournisseurs de messagerie n’acceptent pas l’IMAP. Pour N0C, nous acceptons le POP et l’IMAP (+ IOS Push Notifications).

Première étape — Ouvrez le logiciel Windows Live Mail et saisissez les informations générales de votre compte de messagerie

Cette étape se fait uniquement s’il s’agit de la première utilisation. Si ce n’est pas le cas, il faut aller dans l’onglet Accounts -> Email.

Vous devez remplir l’information dans cette interface :

Email address : votre adresse de courriel.

Password : le mot de passe pour accéder à la messagerie.

Deuxième étape — Saisissez les paramètres du serveur de messagerie

Vous devez remplir l’information dans cette interface :

Incoming server information

Server type : IMAP.

Server address : serveur de messagerie entrant. Indiquez le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé.

Port : le port pour le courrier entrant est le 993.

Authenticate using :  Choisissez Clear text.

Logon user name : indiquez votre adresse de courriel.

Outgoing server information

Server address : serveur de messagerie sortant. Indiquez le nom d’hôte du serveur sur lequel vous êtes hébergé (c’est le même que le serveur de messagerie entrant).

Port : le port pour le courrier sortant est le 465.

Updated on novembre 28, 2023