1. Home
  2. Messagerie
  3. Comment accéder à un compte de messagerie Roundcube

Comment accéder à un compte de messagerie Roundcube

Introduction

Roundcube est une interface qui permet aux usagers de gérer efficacement la messagerie par courriels. Dans les lignes qui suivent, nous allons expliquer comment se connecter à cette interface.

Il existe deux approches pour se connecter, tout dépendant si vous utilisez N0C ou non.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Pour suivre ce tutoriel, Roundcube doit être installé.

Saisissez dans votre navigateur Web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Comment se connecter à Roundcube

Si vous ne désirez pas passer par N0C :

1. Ouvrez votre navigateur web.
  2. Saisissez la commande suivante :
DOMAINE/webmail
  1. Ensuite, remplissez les champs Nom d’utilisateur (COMPTE @ DOMAINE) et Mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion :

Si vous avez ouvert N0C :

1. Dans le menu contextuel, choisissez Messagerie -> Comptes de messagerie.
  2. Cliquez sur l’icône Connexion au portail de messagerie :
  1. Comme expliqué précédemment, remplissez les champs Nom d’utilisateur (COMPTE @ DOMAINE) et Mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion.
Updated on avril 17, 2024