PHP

L’interface PHP permet une gestion fine des versions, extensions et paramètres de PHP.

Documentation

On peut trouver de la documentation sur PHP sur le Web, en particulier sous : https://www.php.net/manual/fr/.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Accéder à PHP

1. Dans N0C, choisissez Langages et  PHP :

Versions PHP disponibles

Plusieurs versions de PHP sont à votre disposition sur la plateforme N0C :

PHP 4.4PHP 5.1PHP 5.2
PHP 5.3PHP 5.4PHP 5.5
PHP 5.6PHP 7.0PHP 7.1
PHP 7.2PHP 7.3PHP 7.4
PHP 8.0
Versions PHP disponibles

Comment modifier la version PHP du compte

1. Sélectionnez la version souhaitée au moyen de la liste déroulante VERSIONS :
  1. Cliquez sur le bouton « Appliquer » :
  1. Confirmez que la Version PHP en cours est conforme :

Veuillez noter que la version PHP demeure pour le compte N0C en entier. Si vous désirez une version PHP unique par site, vous devez créer un compte N0C pour chacun de vos sites.

Activer et désactiver les extensions PHP

La plupart du temps, les extensions sélectionnées par défaut conviennent pour la majeure partie des besoins. Toutefois, vous pouvez activer uniquement les extensions PHP dont vous avez besoin. Cela vous assure ainsi une gestion fine de l’ensemble de PHP.

1. Cliquez sur Extensions PHP :
  1. Cochez (activez) ou décochez (désactivez) les extensions, selon vos besoins :
  1. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».
  2. Cliquez sur le bouton « Réinitialiser » pour revenir aux extensions par défaut.

Modifier les options de PHP

On peut modifier les valeurs des différents paramètres PHP comme, par exemple, « memory_limit » ou activer des options comme « display_errors ».

1. Cliquez sur Options:
  1. Cliquez sur l’icône en forme de crayon Modifier cette option et inscrivez la valeur souhaitée (ou sélectionnez l’option voulue):
  1. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder » :
  1. Cliquez sur le bouton « Réinitialiser » pour revenir aux options par défaut.
Updated on février 5, 2021