1. Home
  2. Domaines
  3. Redirections de domaines

Redirections de domaines

Introduction

Une redirection vous permet de rediriger un domaine vers un autre, pour un site web ou une page web spécifique. Par exemple, vous pouvez créer une redirection redirigeant automatiquement les utilisateurs de www.example.com vers www.example.net.

Dans les lignes qui suivent, nous nous limiterons aux renseignements ayant trait à l’utilisation pour usagers de niveau débutant.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/

Redirections externes

1. Dans N0C, choisissez Domaines.
  2. Choisissez Redirections.
  3. Cliquez sur le bouton Créer.
  1. Dans la fenêtre « Créer une redirection », cliquez sur le bouton « Redirection externe ».
  1. Déterminer avec la liste déroulante le nom du domaine.
  2. Déterminez avec la liste déroulante le type de redirection (permanente ou temporaire).
  3. Si applicable, cochez la case « UTILISER LE PROTOCOLE HTTPS:// », qui permet de ne saisir dans le champ DOMAINE que le nom de ce dernier.
  4. Saisissez le nom du domaine, en prenant garde d’être cohérent avec le fait que vous ayez coché ou non la case « UTILISER LE PROTOCOLE HTTPS:// ».
  5. Cliquez sur le bouton « Créer ».
  6. La destination et le type de la redirection apparaissent automatiquement dans la liste de toutes les redirections de vos domaines :
  1. Si vous désirez supprimer une redirection, il suffit de cliquer sur l’icône en forme de poubelle.

Redirections internes

Dans l’interface « Créer une redirection », l’usager peut aussi décider de sélectionner l’onglet « Redirection » :

Il lui faut alors choisir d’inclure ou d’exclure le WWW du domaine à rediriger et/ou de choisir de rediriger automatiquement le domaine vers https://.

Note : Il arrive souvent que des redirections se mettent en cache. Si la redirection ne fonctionne pas, il faut vider la cache. Ceci est bien expliqué sous ce lien.

Updated on janvier 19, 2021