1. Home
  2. Domaines
  3. Gestion des domaines

Gestion des domaines

La section Gestion des domaines vous permet de gérer les noms de domaine liés à votre compte d’hébergement.

Domaine

Créer un domaine

1. Cliquez sur le bouton Créer.
  1. Entrez le domaine que vous souhaitez créer, par exemple « n0c.com »:
  2. Si le nouveau domaine doit rediriger sur votre domaine principal (communément appelé  « domaine alias »), sélectionnez la case.
  1. « Partager la racine du document » Si le nouveau domaine doit être indépendant du domaine principal, entrez simplement le dossier sur lequel il doit pointer. Par exemple, « nouveau » qui équivaut à /home/USER/nouveau.
  2. Cliquez sur le bouton Créer.
  1. Cliquez sur le bouton Nouveau sous-domaine si applicable et fournissez l’information demandée :

Supprimer un domaine

1. Identifiez le domaine à supprimer :
  1. Cliquez sur l’icône Supprimer en forme de corbeille.
  2. Confirmez la suppression.

Certificat SSL

Par défaut, un certificat SSL est généré pour tous les noms de domaine sur l’hébergement et ce, automatiquement.

Renouveler le certificat

Pour renouveler manuellement le certificat SSL (encore une fois, ce n’est pas nécessaire, puisque c’est géré automatiquement!):

1. Cliquez sur le bouton SSL/TLS :
  1. Cliquez sur le bouton Renouveler le certificat :

Gestion DNS

Ajouter un champ

1. Cliquez sur le bouton DNS :
  1. SÉLECTIONNEZ LE TYPE D’ENREGISTREMENT avec la liste déroulante du même nom :
  1. Entrez le NOM du champ (par exemple « test » , qui va résulter à « test.NOM-DE-DOMAINE.COM).
  2. Entrez le TTL (Time To Live) qui signifie combien de temps garder en cache l’entrée DNS. Plus élevée la valeur est, plus longtemps la résolution DNS sera gardée en cache.
  3. Entrez l’adresse IP sur laquelle le champ va résoudre.
  4. Cliquez sur le bouton Créer l’enregistrement.

Modifier un champ

1. Cliquez sur l’icône Modifier en forme de crayon :
  1. Modifiez l’entrée souhaitée :
  1. Cliquez sur l’icône Sauvegarder en forme de disquette.

Réinitialiser entièrement la zone

Attention! Cela va réinitialiser la zone DNS du nom de domaine. Cela signifie que si vous avez des entrées personnalisées, elles seront perdues!

1. Cliquez sur le bouton Réinitialiser :
  1. Confirmez que l’action a été effectuée avec succès.

Gestion des clés DNSSEC

DNSSEC est un protocole standardisé par l’IETF (Internet Engineering Task Force) permettant de résoudre certains problèmes de sécurité liés au protocole DNS.

Activer DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton DNSSEC pour le domaine approprié :
  1. Cliquez sur le bouton Activer :
  1. Choisissez une option parmi les algorithmes suivants : algorithme 8 (RSASHA256) ou 13 (ECDSAP256SHA256) :

Désactiver DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton DÉSACTIVER :
  1. Confirmez votre intention en cliquant sur le bouton Désactiver :
Updated on janvier 19, 2021