1. Home
  2. Domaines
  3. Gestion des domaines

Gestion des domaines

La section Gestion des domaines vous permet de gérer les noms de domaine liés à votre compte d’hébergement.

Cet article ne couvre pas la gestion DNS à faire lors de la liaison des domaines de PlanetHoster à d’autres plate-formes. Nous vous invitons à vous référer aux articles suivants :

Plate-formeArticle à consulter
ToutesLier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix
ShopifyChangement de noms de serveurs pour une connexion à Shopify
WixChangement de noms de serveurs pour une connexion à Wix
SquarespaceConnexion d’un domaine de PlanetHoster à un site Squarespace

Note

Le Glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Domaine

Dans cette section, nous allons expliquer comment ajouter un domaine ou un sous -domaine. Nous allons également décrire la marche à suivre pour en supprimer.

Ajout d’un domaine

1. Cliquez sur Domaines > Gestion des domaines :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  1. Cliquez sur le bouton Domaine :
  1. Entrez le NOM DE DOMAINE que vous souhaitez créer.
  1. Si le nouveau domaine doit rediriger sur votre domaine principal (communément appelé  « domaine alias »), sélectionnez la case Partager la racine du document .
  1. Si le nouveau domaine doit être indépendant du domaine principal, entrez simplement le dossier sur lequel il doit pointer dans le champ RACINE DU DOCUMENT (EMPLACEMENT DU SYSTÈME DE FICHIERS). Par exemple, « nouveau », qui équivaut à /home/USER/nouveau.
  2. Cliquez sur le bouton CRÉER.

Ajout d’un sous-domaine

1. Cliquez sur Domaines > Gestion des domaines.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter :
  1. Cliquez sur le bouton Sous-domaine
  1. Fournissez le NOM DE SOUS-DOMAINE et choisissez le domaine principal auquel il se rattache dans la liste déroulante.
  2. Si le nouveau sous-domaine doit être indépendant du domaine principal, entrez le dossier sur lequel il doit pointer dans le champ RACINE DU DOCUMENT (EMPLACEMENT DU SYSTÈME DE FICHIERS).
  3. Cliquez sur le bouton CRÉER.

Supprimer un domaine

1. Identifiez le domaine à supprimer :
  1. Cliquez sur l’icône Supprimer en forme de corbeille.
  2. Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer dans la fenêtre surgissante (popup).

Gestion des certificats SSL

Pour renouveler manuellement le certificat SSL et gérer et installer des certificats personnalisés, veuillez vous référez à l’article Gestion des certificats SSL (notez que cet article est en attente de publication).

Gestion DNS

Pour ajouter ou modifier un enregistrement DNS, veuillez vous référer à l’article Gestion DNS. Le même article explique comment voir et réinitialiser entièrement la zone DNS.

Gestion des clés DNSSEC

DNSSEC est un protocole standardisé par l’IETF (Internet Engineering Task Force) permettant de résoudre certains problèmes de sécurité liés au protocole DNS.

Activer DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton DNSSEC pour le domaine approprié :
  1. Cliquez sur le bouton Activer :
  1. Au moyen des boutons radio, choisissez une option parmi les algorithmes suivants : Algorithme 8 (RSASHA256) ou, préférablement, Algorithme 13 (ECDSAP256SHA256) :
  1. Cliquez sur le bouton Activer.
  2. L’information est alors affichée :

Désactiver DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton DNSSEC pour le domaine approprié :
  1. Cliquez sur le bouton Désactiver :
  1. Confirmez votre intention en cliquant sur le bouton Désactiver dans la fenêtre surgissante.
Updated on octobre 15, 2021