1. Home
  2. Domaines
  3. Gestion des domaines

Gestion des domaines

La section Gestion des domaines vous permet de gérer les noms de domaine liés à votre compte d’hébergement.

Cet article ne couvre pas la gestion DNS à faire lors de la liaison des domaines de PlanetHoster à d’autres plate-formes. Nous vous invitons à vous référer aux articles suivants :

Plate-formeArticle à consulter
ToutesLier un domaine PlanetHoster aux plates-formes Shopify et Wix
ShopifyChangement de noms de serveurs pour une connexion à Shopify
WixChangement de noms de serveurs pour une connexion à Wix
SquarespaceConnexion d’un domaine de PlanetHoster à un site Squarespace

Prérequis

Saisissez dans votre navigateur web l’adresse suivante : https://mg.n0c.com/fr/.

Domaine

Ajout d’un domaine

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  1. Entrez le domaine que vous souhaitez ajouter, par exemple « n0c.com »:
  1. Si le nouveau domaine doit rediriger sur votre domaine principal (communément appelé  « domaine alias »), sélectionnez la case « PARTAGER LA RACINE DU DOCUMENT ».
  1. Si le nouveau domaine doit être indépendant du domaine principal, entrez simplement le dossier sur lequel il doit pointer. Par exemple, « nouveau » qui équivaut à /home/USER/nouveau.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  1. Cliquez sur le bouton Nouveau sous-domaine si applicable et fournissez l’information demandée :

Supprimer un domaine

1. Identifiez le domaine à supprimer :
  1. Cliquez sur l’icône Supprimer en forme de corbeille.
  2. Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton Supprimer dans la fenêtre surgissante (popup).

Certificat SSL

Par défaut, un certificat SSL est généré pour tous les noms de domaine sur l’hébergement et ce, automatiquement.

Renouveler le certificat

Pour renouveler manuellement le certificat SSL (encore une fois, ce n’est pas nécessaire, puisque c’est géré automatiquement!):

1. Cliquez sur le bouton SSL/TLS :
  1. Cliquez sur le bouton Renouveler le certificat :

Gestion DNS

Pour ajouter ou modifier un enregistrement DNS, veuillez vous référer à l’article Gestion DNS. Le même article explique comment voir et réinitialiser entièrement la zone DNS.

Gestion des clés DNSSEC

DNSSEC est un protocole standardisé par l’IETF (Internet Engineering Task Force) permettant de résoudre certains problèmes de sécurité liés au protocole DNS.

Activer DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton DNSSEC pour le domaine approprié :
  1. Cliquez sur le bouton Activer :
  1. Au moyen des boutons radio, choisissez une option parmi les algorithmes suivants : Algorithme 8 (RSASHA256) ou, préférablement, Algorithme 13 (ECDSAP256SHA256) :
  1. Cliquez sur le bouton Activer.

Désactiver DNSSEC

1. Cliquez sur le bouton Désactiver :
  1. Confirmez votre intention en cliquant sur le bouton Désactiver :
Updated on juin 10, 2021