1. Home
  2. Messagerie
  3. Gestion de la Messagerie

Gestion de la Messagerie

La section « Messagerie » vous permet de gérer vos adresses email liés à votre compte d’hébergement.

Comptes de messagerie

Nouveau compte de messagerie

1. Cliquez sur le bouton Créer.
  2. Entrez un nom pour votre adresse courriel sous ADRESSE DE COURRIEL.
  3. Entrez un MOT DE PASSE, assurez-vous qu’il soit sécuritaire (se fier au cadenas; doit être vert)
  4. Sélectionnez un QUOTA pour ce compte email.

5. Cliquez sur le bouton Créer pour créer le compte de messagerie.

Supprimer compte de messagerie

1. Identifiez le compte email à supprimer
  2. Cliquez sur l’icône Supprimer (corbeille)
  3. Confirmez la suppression.

Authentification compte courriel

Si le domaine utilise les DNS de la plateforme N0C, la configuration des différentes authentifications est effectuée automatiquement. Dans le cas contraire, vous devrez ajouter les entrées manuellement sur votre zone DNS chez le registraire tierce.
Sélectionnez le nom de domaine souhaité avant de procéder.

DKIM

Relie le domaine à une clé spécifique à partir de laquelle les emails seront signés par le serveur de messagerie.

Nom d'hôte: ._domainkey.DOMAINE
Valeur: v=DKIM1; k=rsa; p=CLE

SPF

Mentionne que le domaine peut envoyer des emails à partir de certaines adresses IP uniquement.

Nom d'hôte: @
Valeur: v=spf1 a mx ip4:IP ~all

DMARC

Définit l’action à apporter en cas de SPAM

Nom d'hôte: .dmarc.tryingworld2.net
Valeur: v=DMARC1; p=none
Exemple si domaine utilise les DNS N0C (config auto)
Exemple si le domaine n’utilise PAS les DNS N0C (config manuelle)
Updated on janvier 7, 2021