1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment ajouter ou modifier un menu

Comment ajouter ou modifier un menu

Introduction

Au moment du choix du thème de votre site, le menu est peuplé avec les valeurs par défaut de ce dernier, mais il est possible de le personnaliser ou de créer un menu en suivant le présent tutoriel.

Avant de procéder à l’ajout d’un menu, assurez-vous que les pages qui devront le contenir ont été créées dans votre site web.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Accès aux menus

Dans le menu contextuel, choisissez Menus.

Modification du menu d’en-tête

1. Le Nom du menu doit être impérativement « Header Menu » :
  1. Sélectionnez les pages qui seront affichées dans le menu d’en-tête et, une fois la sélection effectuée, cliquez sur le bouton Ajouter au menu :
  1. Ajustez la Structure du menu et le sous-menu en glissant et déposant les pages selon votre convenance, tel qu’illustré ci-dessous :
  1. Une fois le menu modifié de la façon désirée, cliquez sur le bouton Enregistrer le menu. Un message de confirmation de la mise à jour est alors affiché.

Modification d’un menu

1. Choisissez le menu à modifier dans la liste déroulante Sélectionner le menu à modifier :
  1. Apportez les modifications requises et cliquez sur le bouton Enregistrer le menu.

Création d’un nouveau menu

1. Cliquez sur créer un nouveau menu :
  1. Renseignez le champ Nom du menu et cliquez sur le bouton Créer le menu :