1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment configurer le reCAPTCHA dans un formulaire de contact de site web

Comment configurer le reCAPTCHA dans un formulaire de contact de site web

Introduction

Le reCAPTCHA sert à vérifier que vous êtes un humain au moment d’une connexion à une interface (login) ou à éviter les pourriels (spams) sur vos boîtes de messagerie électronique pour les formulaires de contact sur votre site internet.

Cette documentation vous aidera à le configurer sur le formulaire de contact de votre site web.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Vous devez avoir un compte Gmail pour faire l’ajout du reCAPTCHA.

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Ajout de reCAPTCHA dans un formulaire de contact

1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
  2. Suivez le lien Google reCAPTCHA. Vous devez enregistrer un nouveau site comme indiqué dans l’image ci-dessous :
  1. Ajoutez le Libellé (Label).
  2. Choisissez le Type de reCAPTCHA (reCAPTCHA type).
  3. Ajoutez dans Domaines (Domains) le nom du domaine (ne pas indiquer le www).
  4. Accepter les conditions d’utilisation du reCAPTCHA en cliquant la case à cocher « I agree to the Google Cloud Platform Terms of Service, and the terms of service of any applicable services and APIs ».
  5. Cliquez sur le bouton bleu ENVOYER (SUBMIT) pour enregistrer.
  6. Une fois le site enregistré, vous serez redirigé vers la page avec la clé du site et la clé secrète. Copiez les deux clés.
  7. Une fois connecté à l’outil, choisissez Réglages -> Formulaire de contact :
  1. Remplissez la clé du site et la clé secrète de la page d’inscription Google reCAPTCHA respectivement dans les champs reCAPTCHA Site Key et reCAPTCHA Secret Key.
  2. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Le reCAPTCHA que vous avez ajouté est alors enregistré et vous pouvez maintenant l’utiliser pour le formulaire de contact.