1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment ajouter un plan de site (SiteMap)

Comment ajouter un plan de site (SiteMap)

Introduction

Cet article vous guidera sur la façon d’ajouter votre plan de site pour chaque page.

Un plan de site (sitemap), est un fichier (XML dans la plupart des cas) qui présente l’architecture générale d’un site web. Son but principal est d’aider les moteurs de recherche à retrouver l’ensemble des pages (URL) à indexer. Il permet de hiérarchiser sous forme de liens URL les ressources et les contenus proposés par le site, un peu à la manière d’une table des matières. Il contient pour chaque lien des renseignements complémentaires, comme les dates de mises à jour ou l’importance d’une page par rapport aux autres.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Ajout d’un SiteMap

1. Dans le menu contextuel, choisissez Pages –> Toutes les pages.
  2. Cliquez sur l’icône Modifier cet élément vis-à-vis de n’importe quelle page.
  3. Une fois dans l’éditeur de pages, cliquez sur le bouton SEO Options :
  1. Une boîte de dialogue apparaît; cliquez sur Sitemap :
  1. Cochez Enable Sitemap.
  2. Cochez Use SSL for Sitemap URLs?  si vous désirez que ce protocole de sécurité soit employé sur les liens de votre plan de site.
  3. Activez le bouton radio Manually si vous désirez inclure ou exclure des pages, en changer la priorité ou gérer leur fréquence d’affichage. Autrement, choisissez Automatically et passez à l’étape 9.
  4. Sélectionnez les options appropriées pour le plan de site.
  5. Cliquez sur le bouton vert Enregistrer.

Remarque : pour le blogue, l’option Blog Post SiteMap est gérée automatiquement.

Updated on février 13, 2024