1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment modifier l’en-tête et le pied de page d’un site web

Comment modifier l’en-tête et le pied de page d’un site web

Introduction

Dans cet article, nous expliquerons comment modifier l’en-tête et le pied de page d’un site web.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Modification de l’en-tête et du pied de page

1. Dans le menu contextuel, choisissez Pages> Toutes les pages.
  2. Dans la liste des pages, cliquer sur l’icône Modifier cet élément sur la ligne correspondant à l’en-tête (Header) ou au pied de page (Footer) :

Modification de l’en-tête

Après avoir choisi l’en-tête, un nouvel onglet s’ouvre dans l’éditeur de page.

1. Cliquez sur un élément de l’en-tête (dans l’exemple ci-dessous, le logo My Website) et modifiez les paramètres de l’élément via sa boîte à outils et des propriétés :
  1. Glissez-déposez les « gadgets » que vous désirez ajouter à votre menu afin de le personnaliser davantage depuis la barre des objets se trouvant dans le volet de gauche de l’éditeur de page vers l’emplacement désiré de l’en-tête.

Modification du pied de page

De la même manière que la modification de l’en-tête démontrée ci-dessus, vous pouvez modifier le pied de page de votre site :

1. Après avoir choisi le pied de page, un nouvel onglet s’ouvre dans l’éditeur de page.
  2. Glissez-déposez les « gadgets » que vous désirez ajouter à votre pied de page afin de le personnaliser davantage depuis la barre des objets se trouvant dans le volet de gauche de l’éditeur de page vers l’emplacement désiré.
Updated on février 12, 2024