1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment configurer Google Analytics

Comment configurer Google Analytics

Introduction

Google Analytics est un service d’analyse Web proposé par Google. Après que vous aurez configuré le « Site Builder » sur N0C, lorsque vous modifierez et publierez votre site, vous serez en mesure de suivre son trafic Web à partir de Google Analytics. Vous pourrez consulter la documentation fournie par l’équipe Google sur Comment vérifier vos statistiques Web.

Avant toute chose, vous aurez besoin d’un identifiant de suivi qui vous sera fourni après la création d’un compte chez Google Analytics. Vous pouvez consulter le didacticiel de Google Analytic Team sur le Premiers pas avec Google Analytics.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Configuration de Google Analytics

1. Choisissez Réglages -> Google Analytics :
  1. Entrez l’identifiant de suivi (Tracking ID) fourni par Google Analytics après avoir ajouté votre compte sur leur site.
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.