1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment ajouter l’API Google Maps

Comment ajouter l’API Google Maps

Introduction

Vous désirerez parfois ajouter une carte Google Maps sur votre site. Pour des raisons techniques, bien que ce ne soit pas nécessaire dans tous les cas, Google recommande d’obtenir les clés de l’API pour utiliser les cartes. Une clé API est une chaîne de caractères, comme un mot de passe, permettant de vous identifier pour accéder au serveur de Google Maps afin de profiter de toute la puissance de calcul de leur serveur.

Cette documentation vous guidera sur la façon d’ajouter des clés API Google Maps

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Ajout de l’API Google Maps

1. Dans le menu contextuel, cliquez sur Réglages -> Google Maps. Si vous avez déjà des clés, passez directement à l’étape 4. Sinon :
  2. Activez Google Maps JavaScript API et Google Maps Geocoding API dans Google API Console.
  3. Créez les clés de l’API du navigateur et du serveur en cliquant sur le lien Follow this link et en suivant les instructions permettant d’obtenir les clés.
  4. Collez la clé navigateur Browser API Key et la clé serveur Server API Key dans les champs appropriés.
  5. Enregistrez les clés d’API en cliquant sur le bouton Sauvegarder.