1. Home
  2. Site Builder
  3. Correction de l’erreur « Mail() function returned false » dans SitePad

Correction de l’erreur « Mail() function returned false » dans SitePad

Introduction

Cet article a pour but de vous aider avec l’erreur « Mail() function returned false », qui peut apparaître sur la page de contact de votre site créé avec SitePad.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Connectez-vous à SitePad, comme expliqué dans l’article Création d’un site web avec SitePad (créateur de sites/«Site Builder»).

Note : Assurez-vous que SitePad est configuré en français, comme expliqué dans l’article Changement de la langue dans SitePad.

Correction de l’erreur « Mail() function returned false »

Parfois, cette erreur est affichée au bas de l’écran :

Si cela se produit, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Choisissez Paramètres -> Formulaire de contact :
  1. Utilisez un compte de messagerie avec le même domaine que votre hébergement dans les champs To et From (vous pourrez rediriger vos messages vers une autre adresse dans votre panneau N0C).
  2. Cliquez sur le bouton vert Publier pour publier le changement.
  3. Une fois les changements publiés, allez dans le gestionnaire de fichiers via le panneau N0C et modifiez le fichier nommé « contact.php » :
  1. Ajoutez // devant ces deux lignes de code afin de les mettre en commentaire, comme ci-dessous :
//$headers .= "Reply-To: " . (!empty($this->replyto) ? $this->replyto : $this->from) . "" . PHP_EOL;
//$headers .= "Return-Path: " . $this->from . "" . PHP_EOL;
  1. Cliquez sur les boutons Save et Close.

Note : Il faudra refaire cette opération chaque fois que vous publierez un changement avec SitePad. Nous vous suggérons donc de conserver une copie de sauvegarde du fichier contact.php.