1. Home
  2. Site Builder
  3. Comment corriger l’erreur « Mail() function returned false »

Comment corriger l’erreur « Mail() function returned false »

Introduction

Cet article a pour but de vous aider avec l’erreur « Mail() function returned false », qui peut apparaître sur la page de contact de votre site créé avec l’outil.

Note : Le glossaire contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Accédez à l’interface (comment).

Note : Assurez-vous que l’outil est configuré en français (comment).

Correction de l’erreur « Mail() function returned false »

Parfois, l’erreur « Mail() function returned false » est affichée au bas de l’écran.

Si cela se produit, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Dans le menu contextuel, choisissez Réglages -> Formulaire de contact.
  2. Utilisez un compte de messagerie avec le même domaine que votre hébergement dans les champs To et From (vous pourrez rediriger vos messages vers une autre adresse dans votre panneau N0C) et cliquez sur le bouton vert Publier pour publier le changement :
  1. Une fois les changements publiés, allez dans le gestionnaire de fichiers et modifiez le fichier nommé « contact.php » (comment).
  2. Ajoutez // devant ces deux lignes de code afin de les mettre en commentaire, comme ci-dessous :
//$headers .= "Reply-To: " . (!empty($this->replyto) ? $this->replyto : $this->from) . "" . PHP_EOL;
//$headers .= "Return-Path: " . $this->from . "" . PHP_EOL;
  1. Sauvegardez les changements.

Note : Il faudra refaire cette opération chaque fois que vous publierez un changement avec l’outil. Nous vous suggérons donc de conserver une copie de sauvegarde du fichier contact.php.