1. Home
  2. Site Builder
  3. Modification et création d’une catégorie dans SitePad

Modification et création d’une catégorie dans SitePad

Introduction

Dans cet article, nous expliquerons comment maintenir vos catégories dans SitePad.

Note : Le glossaire de PlanetHoster contient  des explications sur de multiples sujets et peut être consulté pour clarifier certains termes.

Préparation

Saisissez l’adresse suivante dans votre navigateur web : https://mg.n0c.com/fr/.

Connectez-vous à SitePad, comme expliqué dans l’article Création d’un site web avec SitePad (créateur de sites/«Site Builder»).

Note : Assurez-vous que SitePad est configuré en français, comme expliqué dans l’article Changement de la langue dans SitePad.

Modification et création d’une catégorie

1. Choisissez Blog > Catégories. Ce menu contextuel est alors affiché :
  1. L’icône Modification rapide donne accès à une fenêtre où on peut changer le nom et l’identifiant de la catégorie.
  1. L’icône Modifier donne accès à une fenêtre où on peut changer tous les attributs de la catégorie :
    • a. Saisissez le nouveau nom de la catégorie et son identifiant dans les champs Nom et Identifiant.
    • b. Choisissez le Parent si le mot-clé fait partie d’une hiérarchie de mots-clés.
    • c. Saisissez la Description du mot clé.
  1. La création d’une nouvelle catégorie est similaire à la création d’un nouveau mot-clé, expliquée dans la section Comment créer un mot-clé pour vos blogues. Il suffit de cliquer sur Ajouter une nouvelle catégorie et de saisir l’information demandée.